Главная / ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! / 5 способов отличить честные отзывы о косметике от «заказных». Ищем правду.

5 способов отличить честные отзывы о косметике от «заказных». Ищем правду.

 

 

отзывы_готово_3.jpg

 

 

Отзывы о косметике на просторах интернета здорово помогают  сориентироваться в необъятном ассортименте косметических средств.

Только с одним условием – если эти отзывы от реальных людей, которые на собственном опыте оценили все возможности того или иного продукта, получили какие-то результаты и честно ими поделились.

 

Но маркетологи -  ребята хитрые, они давно сообразили, что это мощный инструмент манипулирования покупателями. Поэтому немалая доля продавцов и производителей оплачивают заказные хвалебные отзывы разным псевдо-рекламным агентствам, блогерам или чуть-ли не школьникам.

 

Очевидно, что такие отзывы не просто не помогают оценить возможности продукта, но и вводят в заблуждение, принуждая нас в несколько раз переплачивать за продукт, который, вероятнее всего, не принесет обещанного результата.

 

 

Но все не так плохо. Честных и объективных отзывов тоже не мало, наша задача  - научиться их отделять от шелухи.

 

 

Чтобы собрать максимально приближенную к правде информацию  о любом продукте, средстве и товаре, обращайте внимание на несколько основных особенностей:

 

 

 

отзыв_1.jpg

1. Во-первых, потратьте немного времени и найдите отзывы об этом продукте тех, кто этот продукт уже купил с других ресурсов: забейте в поисковике название продукта со словом «отзывы» и пройдитесь по 6-7 ссылкам.

А независимые ресурсы отзывов обо всем на свете, таких как http://www.irecommend.ru/ или http://otzovik.com/ Вам в помощь.

 

 

 

 

маска_1.jpg

2. Во-вторых, обратите внимание на автора отзыва: если вместо «человеческого» имени пишет человек с вымышленным ником, типа «malyshka» или «angelochek», в его отзыве содержатся типичные рекламные фразы-штампы, типа «сияющая кожа», «кожа светится изнутри», «уникальное средство» и др., а сам отзыв похож на рекламный текст, а не на привычную разговорную речь – скорее всего этот отзыв проплаченный.

 

 

 

бьюти_блоггер.jpg3. Если Вы прислушиваетесь к рекомендациям бьюти-блогеров, например,  на  YouTube.com, обратите внимание на сам канал блогера

Для настоящих блогеров их канал или блог – это хобби, удовольствие. Они делятся своим опытом и советами, ощущениями и переживаниями в разных областях жизни  – от косметики до управления автомобилем в глухой тайге :)

Отзывы и впечатления о продукте у такого блогера будут максимально честными, хотя и субъективными.

 

А вот если автор зациклен только на обзорах косметических продуктов или только товаров в принципе, у его видео-роликов низкие рейтинги просмотров и комментарий, автор не рассказывает о недостатках продуктов, которыми успел попользоваться – велика вероятность, что этот блог коммерческий.

Поэтому, если после просмотра 3-4 роликов у Вас останется приторно-рекламное «послевкусие», то скорее всего этот блогер создавал свой блог не для души, а для заработка.

 

 

 

extra0.png4. Продолжительность применения продукта.

Если автор пишет про чудодейственный эффект и блестящий результат косметического средства после 2-3 дней его использования, то с большой долей вероятности искренность такого отзыва стремится к нулю.

Конечно, если только этот отзыв не об «экспресс-средствах» для выхода «в свет», которые как-раз рассчитаны на моментальный эффект.

Для понимания и оценки всех возможностей продукта потребуется как минимум недели 2-3, а то и несколько месяцев.

 

 

 

 

до_и_после_2_готово.jpg5. Фотографии «до» и «после».

Избитый прием для демонстрации эффективности косметического продукта. Вот глубина морщин вокруг глаз, предположим, до применения такого-то крема, а вот после.

 

 

до_и_после_1_готово.jpg

Вы часто фотографируете состояние своей кожи или волос до применения какого-то продукта и после применения?

 

 

Нет, если Вы, конечно, профессиональный бьюти-блогер или Вы выполняете просьбу своего косметолога для фиксации результатов подобранного для Вас препарата, тогда все логично и понятно.

 

А вот так, в обычном ритме жизни, Вам приходит в голову подобная мысль? Даже если Вам настолько понравился новый продукт и захотелось всем о нем рассказать?

 

Скорее всего, Вы просто расскажете на словах о том, как Ваша кожа или волосы чувствовали себя до применения и после.

 

С другой стороны, есть добросовестные производители косметики и продавцы, которые проводят вполне себе серьезные независимые исследования своих продуктов и оценивают эффективность своих средств на добровольцах.  И результаты таких тестов выкладывают в открытый доступ.

 

Но такие фотографии будут сильно отличаться от рекламно-фотошопных.  Такой фото-отчет будет сопровождаться подробными комментариями в каких условиях проводилось тестирование, на каком количестве добровольцев, их возраст, состояние и тип кожи, сколько дней потребовалось для первых результатов и т.д.

 

Безусловно, подбирать себе домашний уход  самостоятельно не так-то просто, и застраховать себя от ненужных покупок на 100% очень сложно, поэтому, ориентируясь на  чужой опыт применения, всегда учитывайте разные мнения и опыт нескольких людей, разницу в возрасте и комплексном уходе за кожей или волосами.

 

 

С теплом и заботой,

Ваш SEA-SPA.org

 

TEXT.RU - 100.00%

Текст защищен авторским правом

 

 

 

 

Еще по теме:

 

«А правда ли, что…?» 30 популярно-вредных заблуждений. Выпуск №1

«А правда ли, что…?» 30 популярно-вредных заблуждений. Выпуск № 2

«Сколько вешать в граммах» или уловки хитрых маркетологов

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии: 2
  • Я тоже фотографиям до и после никогда не верила. А прежде чем купить что-то всегда сначала читаю отзывы, отличаю из них правдивые скорее на каком-то интуитивном уровне)
    Добавил(а) Надежда , 15.07.2015 04:44
  • Спасибо, пригодится!
    Добавил(а) Софья Корнилова , 20.06.2015 04:15

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Наши акции

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

 



Интернет-магазин израильской косметики

Израильская    косметика Мертвого моря

Нужна консультация? Звоните:

Израильская косметика мертвого моря