Главная / ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! / 9 важных привычек для жирных волос + одна готовая программа ухода.

9 важных привычек для жирных волос + одна готовая программа ухода.

 

9_полезных_привычек_для_жирных_волос_макс.jpg

 

Как часто Вам приходится мыть голову? Раз в неделю? Два раза? Раз в день?



Помню время, когда для поездки загород на выходные приходилось брать с собой полноценную дорожную сумку для фена, шампуня, кондиционера, укладочной расчески и средств для укладки волос. Жутко неудобно, но, когда волосы быстро пачкаются, приходиться мыть их каждый день.

Да и лишний час, который уходит на мытье и укладку волос, каждый день терять жалко, правда?
 

Из личного опыта, опыта наших покупателей и советов экспертов, мы нашли 9 основных правил ухода за жирной кожей головы. И, если сделать их привычкой, то свежесть волосам получится сохранить заметно дольше.

 


 

9 способов сохранить свежесть волосам дольше:
 

1. Очищаем кожу головы и волосы обязательно по типу кожи головы (не волос!). 
То есть, если Вам приходиться мыть волосы чаще 2-х раз в неделю, но при этом волосы сухие на кончиках, то шампунь все равно выбираем «для жирных волос».


2. Мойте голову чуть теплой водой, градусов 36-38.  Да, неприятно, но выработка кожного сала ощутимо станет меньше :)


3. Если это возможно, сведите к минимуму сушку волос феном. Или, если у Вас длинные волосы, сушите только кончики волос. Фен пересушивает кожу, стимулируя ускоренную выработку кожного сала.


4. Даже если Вы торопитесь, не растирайте кожу головы резкими движениями и не промывайте ее до скрипа, а то защитные функции кожи головы активизируются и начнут вырабатывать кожное сало в ускоренном темпе.


5. Если Вы вытягиваете волосы утюжком, выпрямляйте их не от корней, отступите от них сантиметров 7-10. Так Вы сохраните волосам немного объема и они не будут сильно прижаты к коже головы.


6. Синтетические подушки и постельное белье срочно заменить на натуральные, если, конечно, Вы не аллергик.


7. Не расчесывайте волосы часто, а массажную щетку замените на расческу с редкими зубцами.
 
8. Пирожные и булочки, острая и жирная пища активизирует работу сальных желез, поэтому не злоупотребляйте.
 
9. И, да, нужно что-то делать с вредными привычками (если они у Вас есть), разобраться с обменом веществ и гормональным фоном, если есть подозрения на их неисправность :)
 
 

 

На прошлой неделе наши подписчики прислали нам 32 заявки на подбор готовой программы ухода по их проблеме. В 16 из них – проблема слишком жирной кожи головы. Конечно, мы подбирали программы с учетом индивидуальных особенностей - кто-то, например, грудью кормит, а кто-то просто пользовался не теми средствами.
 

 

Если Вам тоже приходится мыть голову чаще 2-х раз в неделю, вот Вам готовая программа ухода, которая рассчитана не только на нормализацию выработки кожного сала, но и на общее оздоровление, укрепление и защиту кожи головы и волос.


 

Шаг 1. Правильное очищение жирной кожи головы.
 

Очищаем кожу головы и волосы обязательно по типу кожи головы (не волос!)  Шампунем для жирных и тонких волос с Минеральной грязью Мертвого моря и Алоэ Sea of SPA линия Bio SPA. 
Основная задача шампуня - хорошо очистить волосы и поверхность кожи головы от кожного сала, загрязнений и остатков укладочных средств, при этом не раздражать и не пересушивать кожу головы, не нарушать ее естественный барьер.
 
Если шампунь не нарушает естественную защиту кожи головы, то организм не станет паниковать и вырабатывать кожного сала в 2 раза больше, чтобы поскорее восстановить защиту. Поэтому свежесть волос будет держаться дольше.
 
На влажные волосы и кожу головы наносим немного шампуня и легкими движениями массируем голову и волосы. Минуту массируем и хорошо смываем чуть теплой водой. 
  
 

 


 

Шаг 2. Увлажнение волос.
 
После очищения волос шампунем, наносим по всей длине волос (отступая от корней на 5-7 см) Кондиционер для волос с натуральной грязью Мертвого моря Sea of SPA . Кондиционер увлажнит волосы, облегчит расчесывание волос, защитит их при горячей укладке, от внешних повреждений солнца, ветра и пересушивания.
 
Чтобы кондиционер не утяжелял волосы, наносить его нужно в меру - на среднюю длину волос 3-4 нажатий дозатора будет достаточно.
 
 

 


 

Шаг 3. Глубокое очищение кожи головы, восстановление защитного барьера кожи и волос.
 
Очень часто эффект грязных волос наступает преждевременно из-за забитых протоков сальных желез и пробок в устье волос. Проще говоря, это когда кожное сало, смешиваясь с омертвевшими чешуйками кожи, застревают в железе и закупоривают ее. Поверхностное очищение шампунем в этом случае не сильно помогает, нужно очищать глубже.
 
Поэтому раз в неделю вместо кондиционера наносим на влажные чистые волосы и кожу головы Интенсивную грязевую маску для волос Sea of SPA щедрым слоем и оставляем на 5-7 минут. Затем просто промываем голову и волосы чуть теплой водой без шампуня.
 
Эта маска наш проверенный "ветеран" в борьбе со многими проблемами волос и кожи головы - от повышенной жирности до выпадения волос. Она глубоко вычищает поры кожи головы от шлаков, усиливает местное кровообращение, лечит перхоть и увлажняет кожу головы, ускоряет рост новых волос и устраняет зуд и раздражение кожи.
 
 

 

 

Уход по такой схеме сохранит свежесть волос дольше, укрепит луковицы волос, уменьшит выпадение волос и защитит от перхоти и раздражений кожи, реанимирует поврежденные волосы.

 

 

TEXT.RU - 100.00%

 

Текст защищен авторским правом.

 

 

 

С теплом и заботой,

Ваш sea-spa.org

 

 

 

Еще по теме:

 

Как отрастить длинные волосы и при чем тут кератиновое выпрямление волос.

Топ 10 ошибок в уходе за волосами!

3 элементарных способа сохранить окрашенные волосы здоровыми

 

 

 

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Наши акции

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

 



Интернет-магазин израильской косметики

Израильская    косметика Мертвого моря

Нужна консультация? Звоните:

Израильская косметика мертвого моря