Главная / ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! / «А правда ли, что…?» 30 популярно-вредных заблуждений. Выпуск №1.

«А правда ли, что…?» 30 популярно-вредных заблуждений. Выпуск №1.

 

 

 

Пишет нам на днях девушка Ася 27 лет: «Здравствуйте! У меня ярко выраженные морщины около глаз и на лбу, даже на щеках стала проявляться мелкая сетка морщин. Посоветуйте, пожалуйста, хороший крем или сыворотку для моего возраста.»



Мы задаем ей в ответ несколько уточняющих вопросов и затем советуем несколько проверенных в бою ANTI AGE продуктов.



Ася отвечает: «А нельзя еще что-то подобрать, но для моего возраста?  Ведь антивозрастная косметика рассчитана на зрелую кожу после 35-40 лет. Не получится ли так, что после применения и дальнейшей отмены этих средств моя кожа будет выглядеть еще хуже?»



Мы не сдаемся и продолжаем стоять на своем, приводя разные аргументы: и что распределение косметических средств по возрастам достаточно условное и нужно в первую очередь подбирать уход  с учетом состояния кожи и ее проблемам, и что косметика не вызывает привыкания, а, наоборот, обеспечит коже необходимый полноценный уход, отсутствие которого и привело Асю сейчас к такому состоянию кожи.


Ася на 2 дня пропала, но вернулась с готовым заказом….на что бы Вы думали? На увлажняющие кремы и маску для условно-возрастной группы до 30 лет (!!!) и одну антивозрастную сыворотку :)

Ну, то есть, вроде как, -  «Я все равно возьму основной уход для молодой кожи, ну и, ладно, одну антивозрастную сыворотку, чтоб вам не обидно было» :)

 
Печально другое – вероятнее всего Ася не получит в итоге ожидаемого результата, потому что глубокие морщины вокруг глаз и даже уже мелкая сеть морщин на щеках в 27 лет – это не совсем нормально, либо это генетическая история, либо безобразно неправильно подобранный уход за кожей. И, конечно, одной сыворотке ANTI-AGE такой фронт работ не осилить…

Отсюда недоверие к эффективности косметики, возвраты и разочарования…
 

Я это к чему все :)



С подобными историями мы встречаемся регулярно, масштаб опасных бьюти-заблуждений настолько велик, что становится мучительно страшно от их последствий.
 

 

Мы собрали более 30 самых распространенных и опасных заблуждений и решили сделать целую серию статей, в которых будем отделять вымысел от правды.

 



 


В первую тройку бьюти-мифов уверенным шагом вошли:
 





 

 
1. ANTI-AGE косметикой можно начинать пользоваться не раньше 35 лет.

 

Утверждение : преждевременный переход на антивозрастную косметику раньше времени обленит кожу, она «расслабится» и перестанет омолаживаться естественным путем.

Факты: В идеальных условиях переходить на антивозрастную косметикунеобходимо после 30 лет. Под идеальными условиями понимать достаточно свежее состояние кожи, с неярко выраженными мимическими морщинами и с отсутствием мелких морщин.

Если 30 еще нет, но кожа лица уже выглядит обезвоженной, мимические морщины уже солидной глубины и цвет кожи становится тускло-серым, то нет необходимости дожидаться своего тридцатилетия, чтобы можно было перейти на ANTI- AGE средства на «законных» основаниях.
Важно адекватно оценить состояние своей кожи, подобрать подходящую программу ухода под особенности Вашей кожи и знать меру.
 

 




2. Все антивозрастные средства и дорогая уходовая косметика вызывают «эффект отмены».



Утверждение: Вся дорогая и антивозрастная косметика рассчитана на привыкание кожи и, после того, как перестаешь ей пользоваться, состояние кожи становится еще хуже, чем было до ее применения.

Факты: Косметика не вызывает эффекта отмены. Точка.

Просто когда Вы пользуетесь качественной и эффективной косметикой, вполне логично, что состояние Вашей кожи улучшается. 
Это, к примеру, как с качественным питанием. Если Вы несколько месяцев придерживались здорового, качественного и сбалансированного питания – улучшение самочувствия, прилив бодрости и отсутствие дискомфорта становится естественным результатом.
И, если снова перейти на фаст-фуд, например, тогда и организм со временем начнет снова возмущаться.

Та же история и с косметикой – поменяли уход на менее качественный, результаты будут другими.

Но даже несколько месяцев использования «правильной», работающей косметики пойдут Вашей коже только на пользу, она успеет запастись необходимым питанием и будет сама работать еще несколько месяцев.

 


 


3. Дорогая и бюджетная косметика отличается только упаковкой и «раскрученностью» бренда.




Утверждение: Косметика масс-маркета ничем не отличается от люксовой, кроме менее пафосной упаковки и цены. Переплачивать за «имя» и упаковку мне не интересно.

На эту тему, вообще, можно часами разговаривать :) Слишком много отличий и нюансов.


Из основных:

 


Факты:

1. Добыча, технологии обработки и сама стоимость некоторых активных ингредиентов, которые входят в состав дорогих и антивозрастных средств, стоит дорого. Именно благодаря им и грамотному сочетанию с другими компонентами средства, косметика приносит те самые желаемые результаты.

В бюджетной косметике таких ценных компонентов, по понятным причинам, быть не может.

 



2. База (основа) продукта. 
Как правило, любой продукт состоит из базы (фундамента) и активных ингредиентов (те самые полезности, которые делают основную часть работы). От качества такой базы зависит не только текстура,  консистенция и приятные ощущения применения, но и насколько она способна «доставлять» полезные активные ингредиенты в кожу.
Особенно хорошая база нужна в антивозрастных средствах, в средствах ухода за чувствительной кожей и кожей вокруг глаз. Иначе, какой бы богатый состав активных ингредиентов не был, без хорошей, дорогой базы он не будет эффективным.

 




3. Клинические исследования, научные разработки и профессионализм разработчиков. 

Да, помимо ценных и эффективных активных ингредиентов и качественной базы в цену дорогой косметики включена стоимость научных разработок, дерматологических, клинических исследований, оплата труда ученых, врачей, химиков, биологов и др., что гарантирует не просто хорошую работоспособность и результативность средств, но и их безопасность .

Для производителей косметики масс-маркета такой серьезный подход не возможен финансово.

 


 
4. И, конечно, упаковка.

Упаковка косметики премиум сегментасущественно отличается от бюджетной.

Изящная и красивая упаковка баночек и пузырьков дорогой косметики рассчитана не только для поддержания имиджа бренда, но и для создания максимально идеальных условий для хранения средств.

Дешевый пластик, используемый в производстве бюджетной косметики, со временем или под воздействием перепада температуры, например, может выделять опасные токсины, которые попадают в содержимое баночки или тюбика, а затем на Вашу кожу.
 


Вот, вроде, с первыми тремя популярно-вредными бьюти-заблуждениями, разобрались. :)



 

А у Вас есть свои бьюти-мифы, с которыми Вам хотелось бы разобраться?


Присылайте их нам, мы разберем их в наших следующих выпусках :)

 

 

С теплом и заботой,

Ваш sea-spa.org

 

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Текст защищен авторским правом.

 

 

 

 

Еще по теме:

 

«А правда ли, что…?» 30 популярно-вредных заблуждений. Выпуск № 2

ТЕСТ: Пора ли мне переходить на ANTI AGE косметику?

Тест: Правильно ли я ухаживаю за кожей лица?

 

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Наши акции

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

 



Интернет-магазин израильской косметики

Израильская    косметика Мертвого моря

Нужна консультация? Звоните:

Израильская косметика мертвого моря