Главная / ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! / Читаем состав. Минеральное масло (mineral oil)

Читаем состав. Минеральное масло (mineral oil)

 

Вы тоже, когда замечаете в составе косметического продукта минеральное масло (mineral oil), брезгливо возвращаете его обратно на полку?

 

Минеральное масло - это продукт нефтепереработки, которое активно добавляют во многие косметические средства.

Зачем в наше время массового поклонения всему натуральному продолжают добавлять такой малопривлекательный компонент, который привыкли считать жутким канцерогеном ?

И может ли добавление минерального масла в современный крем быть оправданным?

 

В косметологии, как и в пищевой промышленности и фармакологии, используется масло высокой степени очистки, которое не обладает канцерогенным свойством, в отличие от технического минерального масла.


В том же увлажняющем креме или очищающем средстве для лица минеральное масло ведет себя абсолютно нейтрально, оно не вступает ни в какие реакции с кожей, а просто покрывает ее тонкой пленкой, которая эффективно удерживает влагу в коже и служит для нее защитным барьером.


Минеральное масло в креме служит "скорой помощью" для поврежденной, сухой и обезвоженной кожи, которая нуждается в моментальном увлажнении. Многие лечебные кремы, назначаемые дерматологами в качестве поддерживающей терапии в лечении экземы, например, содержат как раз минеральное масло.

 

 

Так что, можно больше не бояться минерального масла в косметике?

Бояться не нужно точно, но пользоваться кремом с содержанием минерального масла постоянно тоже не нужно.


У минерального масла есть шикарное свойство - очень хорошо увлажнять верхний слой кожи. Такой эффект очень необходим и оправдан тогда, когда нужно побыстрее восстановить защитный слой кожи, избавиться от сухости, шелушения кожи и постоянного чувства стянутости.


Если пользоваться таким кремом несколько месяцев подряд, то кожа замедлит свой естественный процесс обновления клеток кожи, потому что будет думать, что увлажнения ей и так вполне хватает, можно расслабиться. И после отмены крема кожа будет сохнуть и нервничать без привычной поддержки.



Основной вывод: применение косметических продуктов с содержанием минерального масла необходимо кратковременно с целью восстановления сухой, обезвоженной кожи, для защиты кожи от повреждений, холода, ветра или для вспомогательной терапии при лечении заболеваний кожи.

 

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Текст защищен авторским правом

 

 

 

Еще по теме:

 

Что умеют кремы с коллагеном?

Как реанимировать обезвоженную кожу? 5 проверенных способов увлажнения и восстановления кожи

Косметолог рекомендует: Страсти по гиалуронке. Польза гиалуроновой кислоты в косметике. Спасение для обезвоженной кожи или очередной рекламный ход?

 

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Наши акции

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

 



Интернет-магазин израильской косметики

Израильская    косметика Мертвого моря

Нужна консультация? Звоните:

Израильская косметика мертвого моря