Главная / ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! / Что умеют кремы с коллагеном?

Что умеют кремы с коллагеном?

 

кремы_с_коллагеном.jpg

 

 

В следующий раз, когда Вы снова услышите рекламу по ТВ или где-то еще с примерно таким содержанием:

 

«Формула нашего уникального крема содержит коллаген, который проникнет в глубокие слои Вашей кожи, восполнит в ней недостаток собственного коллагена и разгладит даже глубокие морщины» - слегка улыбнитесь и вспомните, что хитрые рекламщики Вас обманывают.

 

Продавцы пользуются тем, что основной процент потребителей не имеют медицинского образования, не увлекаются дерматологией по выходным и абсолютно равнодушны к биохимии.

 

Молекула коллагена слишком велика и физически не способна проникнуть через роговой слой кожи в глубокие слои. Ну это как пытаться продеть канат в ушко иголки.

Поэтому молекула коллагена в составе крема, сыворотки или маски не может повлиять на выработку собственного коллагена и тем более его ускорить или восполнить.

 

 

Зато коллагеновые кремы умеют то, что не удается многим обычным кремам:

 

 

Во-первых, крем с содержанием коллагена создает на коже прочную защитную пленку, которая не только препятствует чрезмерной потере влаги, но и хорошо защищает кожу от повреждений ветром, морозом или активным солнцем.

 

Во-вторых, коллаген умеет притягивать влагу извне и впитывает ее в себя в 30 раз больше собственного веса, поэтому крем с коллагеном здорово увлажняет роговой слой кожи, не закупоривает поры и позволяет коже полноценно дышать. В отопительный период, когда центральное отопление забирает из кожи последние соки, такой крем незаменим.

 

А в –третьих, коллагеновые кремы очень ценят за их моментальный подтягивающий и лифтинг-эффект. Молекулы коллагена мгновенно заполняют пустоты и мелкие заломы на коже, как бы натягивая кожу на положенное место :)

Но вечером, когда Вы удалите с кожи остатки крема и макияжа – эффект пропадет. Перед выходом «в свет» - самое то.

 

Для какого возраста подходят кремы с коллагеном?

 

Косметологи советуют пользоваться продуктами с коллагеном после 35 лет. Но всегда правильнее ориентироваться на состояние кожи – если Вам 35, но кожа на лице чувствует себя бодро и свежо, то Вам коллагеновый помощник еще не нужен.

 

 

 

Вывод: кремы с коллагеном, к сожалению, не проникают в кожу, а остаются на ее поверхности, они никак не стимулируют выработку собственного коллагена и не участвуют в восстановлении поврежденной коллагеновой сетки кожи.

Зато такие кремы - очень мощные увлажнители и защитники кожи. Обязательно с ними дружите, если у Вас зрелая или сильно обезвоженная кожа.

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Текст защищен авторским правом

 

 

 

 

С теплом и заботой,

Ваш sea-spa.org

 

 

 

 

Еще по теме:

 

ТЕСТ: Пора ли мне переходить на ANTI AGE косметику?

Как реанимировать обезвоженную кожу? 5 проверенных способов увлажнения и восстановления кожи

Косметолог рекомендует: Страсти по гиалуронке. Польза гиалуроновой кислоты в косметике. Спасение для обезвоженной кожи или очередной рекламный ход?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Наши акции

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

 



Интернет-магазин израильской косметики

Израильская    косметика Мертвого моря

Нужна консультация? Звоните:

Израильская косметика мертвого моря