Главная / ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! / Что Вас заставляет рисковать здоровьем или 7 отговорок не пользоваться солнцезащитным средством.

Что Вас заставляет рисковать здоровьем или 7 отговорок не пользоваться солнцезащитным средством.

Сначала пляж, солнце, теплый песочек, море…потом красная, обгоревше-облезающая кожа в сметане…и, конечно, неровный загар кусками…и не сфотографироваться, и на работу с гордым видом после отпуска не заявиться :)

Кожа облезает, болит…накрываешься ночью простыней, а ощущение, что вместо нее лист жесткой фанеры…

Знакомо же?

А это только поверхностные неприятности, за ними появляются преждевременные морщины, пигментные пятна и даже риск онкологических заболеваний.

Впрочем, разберемся по порядку.

Действительно, обгоревшая кожа и неровный загар – это не самые страшные последствия прямых солнечных лучей,  самые неприятные и даже опасные последствия солнца проявляются не сразу и как правило вызывают у многих искренние удивления «А откуда это взялось?».

Сначала вред наносимый коже солнцем почти незаметен, но со временем кожа обвисает, теряет упругость и мягкость, появляются пигментные пятна и преждевременные морщины.

Происходит это потому, что вредное солнечное излучение (УльтраФиолетовые лучи) воздействуя на незащищенную кожу, повреждает глубокие слои кожи, придающие коже эластичность, скорость выработки коллагена сильно снижается, уменьшается количество волокон эластина.

А если Вы любитель часами поваляться на пляже, часто и долго находитесь на открытом солнце – тогда самое важное (особенно если у Вас светлая кожа) защитить кожу от УФА-излучения – причиной возникновения рака кожи.

Ультрафиолетовые лучи спектра А проникают глубже в кожу и приводят к развитию меланомы, самого страшного вида рака кожи. Несмотря на то, что на ранних стадиях меланому можно вылечить, эта болезнь убивает около 8 тысяч американцев ежегодно. И даже те, кому удалось вылечиться, не обязательно остались невредимыми. И биопсия, и хирургическое вмешательство оставляют рубцы на коже, а в некоторых редких случаях даже физические уродства.

Конечно, многие об этих неприятностях слышали, но по статистике 69% людей все-таки убедили себя, что в солнцезащитных средствах не нуждаются.

«Оправданий» своему безответственному отношению к своему здоровью мы находим достаточно, вот самые популярные, например:

1. Я не нахожусь долго под солнцем (бОльшую часть времени провожу в помещении).

 

На самом деле:

 

Так думает большинство людей. Многие считают, что солнцезащитные кремы стоит покупать, только когда едут в отпуск или идут на пляж. Тем временем, солнцезащитный крем нужно использовать каждый день, даже в помещении. Дело в том, что UVA лучи (это те, которые вызывают преждевременное старение и увеличивают риск заболевания раком кожи) имеют способность проникать через окна автомобилей и зданий, рассеиваться внутри помещений. Поэтому, даже находясь в офисе весь день, мы нуждаемся в некотором количестве солнцезащитного крема , особенно во временном промежутке между 11 утра и 18 вечера.

2. Если я буду постоянно наносить солнцезащитный крем , то совсем не загорю и недополучу витамин D.


На самом деле:


Такая опасность теоретически есть. Но, поверьте, на практике это невозможно. Хотя Гвинет Пэлтроу писала в своем блоге, что из-за слишком большого усердия с солнцезащитными средствами имела проблемы с нехваткой витамина D и даже угрозу рахита, но, думается, что всё же это был не более чем пиар-повод лишний раз написать о себе и уходе за собой. И вот почему.

Наш организм действительно остро нуждается в витамине D. Но для того, чтобы удовлетворить ежедневные наши потребности в этом витамине, нам достаточно всего лишь 15 минут два раза в неделю побыть под солнечными лучами. Эту дозу мы с лихвой набираем, согласитесь!

И, можете не сомневаться, солнцезащитный крем не оставит Вас без загара, просто он будет менее интенсивным, но более ровным и красивым.

3. Если у меня темная кожа, то мне не нужен солнцезащитный крем.


На самом деле:

 Это заблуждение для многих людей с темной или смуглой кожей может стоить жизни - «рак не выбирает цвет кожи».  Даже среди латиноамериканцев, у которых смуглая кожа, рак довольно распространен. Ученые утверждают, что риск есть у всех рас и национальностей, не зависимо от того, смуглая у них кожа или нет. Плюс ко всему смуглые люди могут не так быстро обнаружить на своей коже признаки болезни, по сравнению с белыми. Также солнце способно сделать темные пятна на коже еще более темными у женщин любого цвета кожи.

 

4. Я еще не сгорел/не сгорела.


На самом деле:

Равносильно тому, что «я никогда не попадал/не попадала в аварию, поэтому мне не нужны ремни безопасности».

5. Если моя пудра имеет защиту SPF 15, а крем SPF 10, то в итоге я получаю защиту SPF 25!


На самом деле:

Фильтры не суммируются, к сожалению. И если вам нужна защита SPF 25, то её можно достичь, только купив соответствующее средство. Это работает подобно градусам алкоголя. Если вы выпиваете один бокал 4-х градусного пива и если вы выпиваете два бокала этого пива, то вы в итоге всё равно получаете 4 градуса, а не 8. Повысить градус можно, добавив более высокоградусного алкоголя. Хотя разбавить можно. Так и в кремах. Нанося тонким слоем или смешивая с другими продуктами, мы немного «разбавляем» показатель SPF, но увеличить его мы не можем, не смешав с более сильным показателем фильтра.

6. Очень нудно постоянно мазаться кремом .


На самом деле:

  Ну да, лень вообще нам мало пользы приносит. Если вы находитесь целый день на пляже – это вообще не проблема, ведь вы отдыхаете и ни чем серьезным не заняты, поэтому можете легко каждые 2 часа наносить крем.  А для городских условий, если Вы на солнце находитесь не долго, достаточно нанести крем утром и не злоупотреблять солнечными ваннами с 13-00 до 18-00.

7. Солнцезащитные кремы очень дорогие.


На самом деле:


Гораздо дороже устранять последствия вреда УФ-излучения. Тем более, что солнцезащитный крем Вам может обойтись гораздо дешевле, если, например, Вы приобретете его заранее, а не на пляже. Плюс «сезонность» продукта, зимой, скажем, такой крем может стоить на 10-15% дешевле. И, конечно, стоимость продукта зависит от того, где Вы его покупаете – в интернет-магазине такой крем будет стоить на порядок дешевле, чем, скажем, в торговом центре или аптеке.

Зачастую, отсутствие нужной информации негативно влияют на наше здоровье, внешность и качество нашей жизни в целом, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы, спрашивайте нас о «наболевшем» прямо здесь .

P.S. Солнцезащитные средства Sea of SPA линии Mineral Sun Block сохранят здоровье Вашей кожи, предотвратят ожоги, преждевременное старение кожи  и обеспечат  ровный, красивый загар.




Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Наши акции

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

 



Интернет-магазин израильской косметики

Израильская    косметика Мертвого моря

Нужна консультация? Звоните:

Израильская косметика мертвого моря