Главная / ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! / Искусственная паника на рынке натуральной косметики!

Искусственная паника на рынке натуральной косметики!

 

На днях, общаясь с участниками нашей группы ВКонтакте, мне пришло следующее «предупреждение»:

 

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОЗНАЧАЮТ КВАДРАТИКИ НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ ТЮБИКАХ ОТ КРЕМОВ, ЗУБНЫХ ПАСТ, ШАМПУНЕЙ И ПР? «Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик. Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бардовые (в общем темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают? Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ! Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА. Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!»

                                    

                      

 

Признаться, я подумала, что меня разыгрывают и заглянула в группу, от чьего имени была эта рассылка. И стало очень грустно и даже страшно…

 

Представьте себе, что группа посвящена уходу за детьми, ее участники в основном молодые мамочки, ищущие у администраторов группы и других ее участниц советов, помощи и полезных рекомендаций для ухода и воспитания своих деток. Администраторы, как эксперты, пишут «полезные» статьи, рекомендации, а участники, в свою очередь, к этим советам прислушиваются и воплощают их в жизнь.

 

Так вот, могу предположить, что после получения такого предупреждения, девушки в заботе о своем здоровье и красоте, мигом побежали потрошить свои косметички на предмет изучения «вредных квадратиков». И в 95% из своего арсенала средств красоты они обнаружили темные квадратики.

 

«Ну вот! Я так и думала, что врут они все про натуральную косметику! Никому нельзя верить, везде химию пихают!» - наверняка, так многие и подумали…Обида, нервы, испорченное настроение…

 

Заметив бурное обсуждение этой темы Вконтакте, мне стало очень интересно сколько людей интересуется этой «проблемой» в сети интернета вообще…Ужас! Интернет – блоги и форумы кишат предупреждениями и призывает тщательно проверять эти бедные прямоугольники. 

 

А Вы поддались этой панике? :)

 

А как на самом деле?

 

«Много шума из ничего»! (простите за избитую фразу).

Эти разрекламированные черным PR-ом прямоугольники – фотометки! :)

 

Они используются на конвейерном типе производства тюбиков косметических средств. Эта фотометка помогает аппарату «понять» где ему нужно остановиться для обреза тюбика. Чтобы фотодатчик аппарата ловил фотометку и обрезал тубу в положенном месте, квадратики делают разными цветами, чтобы они не сливались с общим цветовым дизайном тюбика.

 

Проще говоря, эти прямоугольники на упаковке (независимо от их цвета) никакого отношения к составу содержимого не имеют.

 

Так что медленная мучительная смерть от «химической» косметики отменяется! :)

 

А для определения «натуральности» используемого косметического средства, достаточно просто внимательно почитать его состав на оборотной стороне тюбика. Чем ближе к началу списка компонент, входящий в состав средства, тем больше его содержание в общем составе.

 

Вот такая вот искусственная паника. А пользователи действительно впечатлились:

- «Ой а теперь чем деткам зубки чистить ? Народ посоветуйте кто-нибудь какую безопасную зубную пасту купить ребёнку .если будет рекламой то напишите в личку пожалуйста . Я занервничала не на шутку .(((( »

- «Автор спасибо за тему.Интересная информация.Очень.Теперь буду обращать внимание)»

- «По поводу "квадратиков" на обратной стороне тюбиков (заговор,заговор, мы все умрем) один "умный" написал в вк, все постят.. это светометка для обреза тюбика)»

 

Доверяйте! Но проверяйте!:)

 

 

 

С пожеланиями сногсшибательного образа,

sea-spa.org.

 

 

 

 

 

Еще по теме:

 

Тест: Правильно ли я ухаживаю за кожей лица?

«А правда ли, что…?» 30 популярно-вредных заблуждений. Выпуск № 2

«А правда ли, что…?» 30 популярно-вредных заблуждений. Выпуск №1

 

 

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Наши акции

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

 



Интернет-магазин израильской косметики

Израильская    косметика Мертвого моря

Нужна консультация? Звоните:

Израильская косметика мертвого моря