Главная / ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! / Как правильно хранить косметику?

Как правильно хранить косметику?

 

 

5 злейших врагов любимой косметики: найти и обезвредить

 

 

Выбирая натуральную косметику с именем, мы надеемся, что она нам прослужит верой и правдой весь положенный срок. Но даже у самых экологичных и качественных средств потребительские свойства могут резко снизиться – и, увы, часто по вине самой владелицы.

 

И для того, чтобы любимые кремы и маски дарили Вам красоту и молодость, а не воспаления кожи и конъюнктивиты, злейших врагов любой косметики нужно знать в лицо, чтобы вовремя заметить угрозу своему очарованию и обезвредить ее!

 

 


1. 
Солнечный свет. 

 

 

На наш взгляд, на любом тюбике или баночке с косметикой нужно писать, как на лекарстве: беречь не только от прямых солнечных лучей, как микстуру, но и вообще от любого попадания света, ведь под его воздействием косметика меняет свои свойства.

 

 

Особенно, если это средство с SPF, тогда крем будет «думать»: ага, я чувствую солнечные лучики, значит, меня нанесли на кожу, я должен защитить свою хозяйку!

Поэтому лучше держать заветные баночки и тюбики в заводской картонной коробочке, в которой и продавалось то или иное средство, ведь плотная бумага, в отличие от прозрачного стекла, не пропускает свет.

 

 

Мария: «Я летом проводила отпуск на даче, там мой крем долгое время простоял на подоконнике (да-да, я попросту его там забыла) – как результат, он изменил запах, будто запекся от солнца и жары, стал более плотным, с комками – пришлось выкинуть. Жаль, а ничего не поделать, сама проворонила!»

 

2. Тепло и влажность.  

 

Баня, как известно, полезна для нас-красивых, но только не для нашей любимой косметики.

 

Именно поэтому ванная комната – не самое подходящее место для хранения кремов, из-за нагревания и воды они просто-напросто расслаиваются, становятся маслянистыми и жидкими.

 

Конечно, это очень удобно: принять душ и тут же нанести на чистую кожу все необходимые средства, от питательного баттера до омолаживающего крема, но все же лучшее место для косметики – не около джакузи, а в спальне на одной из плотно закрывающихся полочек туалетного столика.

 

Катерина: «Недавно выгребла из ванной десятки средств, которые испортились исключительно по моей вине. Маска, по консистенции раньше напоминавшая нежное суфле, стала похожа на растаявшее мороженое. Текстура стала липкой, водянистой, а запах – прогорклым и будто аптечным. Как я понимаю, всему виной моя любовь к контрастному душу и горячим ножным ванночкам, в душевой часто бывает очень жарко и скапливается конденсат – а значит, прощайте, денежки, все пришлось покупать заново. Поэтому вот Вам мой антикризисный совет: оставляйте в ванной только мыло, шампуни, зубные пасты и гели для душа, все остальное храните в будуаре».

 

 

 

3. Неплотно закрытая крышка. 

 

Понятно, что любая хотя бы однажды открытая тара уже по определению не герметична, но не нужно это усугублять, плохо завинчивая баночку или тюбик, ведь микробы очень падки на натуральные компоненты, там для них – вольготная жизнь и пир горой.

 

И если под воздействием света, тепла и влаги в косметике происходят изменения, вполне заметные глазу, то невидимые бактерии, попавшие в тару, проявят себя уже на Вашем лице в виде аллергической реакции.

 

Елена: «Однажды я заметила, что любимый крем не просто перестал помогать против акне, но буквально стал делать прыщи заметнее. К счастью, я вовремя вспомнила, что пару раз оставляла его открытым на столе, и рядом с ним мог оказаться мой кот, чей волосок при внимательном рассмотрении я и обнаружила в баночке. Хорошо, хоть ремонта в доме не было, а то бы с моей невнимательностью туда бы еще и штукатурка нападала!»

 

 

 

4. Грязные руки и желание поделиться с подругой. 

 

 

Казалось бы, все мы – уже большие девочки и моем руки без маминого напоминания, но иногда так велик соблазн залезть пальцами в баночку, просто наскоро протерев их салфеткой.

 

Особенно во время утреннего макияжа, когда мы буквально спим на ходу, случайно занося в лечебную косметику частицы декоративной.

 

Как результат, потом удивляемся: откуда эти покраснения и зуд, ведь крем мне так подходит?!

Тем более следует избегать соблазна поделиться с подругой губной помадой или тенями, иначе герпес обеспечен Вам обеим, ведь у каждой из Вас своя уникальная микрофлора и иммунитет, а вместе с ярким оттенком Вы подарите подружке и свой не долеченный грипп.

 

Нина: «Раньше никогда не понимала: зачем к кремам прилагают ложечку, она же такая неудобная, куда быстрее все сделать кончиками пальцев, так и нужное количество крема взять проще, и мыть ее потом не надо. Но я резко передумала, когда заработала конъюнктивит, ведь крем для век, в который я ежедневно тыкала пальцами и дома, и в офисе, не отход от клавиатуры, стал плацдармом для вирусов».

 

 

5. Тряска. 

 

В женской сумочке, как известно, не хватает только двух вещей: места и порядка.

 

Ведь нам так хочется быть во всеоружии, поэтому иметь под рукой все – от корректора несовершенств до туши – для многих из нас не прихоть, а жизненная необходимость.

 

И этот «набор спецназовца» рано или поздно проливается и рассыпается, а главное, из-за механического воздействия меняет свою структуру – крем может расслоиться, а более жидкие средства - взбиться, словно в блендере.

 

Поэтому все sos-тюбики лучше хранить не рассованными по карманам ридикюля, а в мягкой косметичке с поролоновыми отсеками. Тогда Вашей косметике не только тряска, но и падения будут не страшны!

 

Евгения: «У меня однажды случился всемирный потоп: молочко для снятия макияжа, которым я обычно подправляю тушь на работе, пролилось на тени и пудру, т.к. я уронила сумку, и крышечка не выдержала, просто лопнув. Пришлось сумку стирать, а с собой в офис впредь брать не полновесные экземпляры, а миниатюрные наборы для путешествий тех же марок».

 

 

Как видите, защитить любимую косметику, а значит, и нашу юность и привлекательность, очень легко.

Достаточно проявить чуточку внимания и аккуратности – и польза с экономией будут налицо, а точнее – на лице: ухоженном, молодом и сияющем, в чем все сотрудницы и постоянные клиентки нашего интернет-магазина израильской косметики Мертвого моря убедились лично, просто глядя в зеркало.

 

 

С теплом,

Ваш sea-spa.org

 

TEXT.RU - 100.00%

Текст защищен авторским правом

 

 

У нас есть готовое решение для правильного хранения косметики.

Посмотрите...

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Наши акции

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

 



Интернет-магазин израильской косметики

Израильская    косметика Мертвого моря

Нужна консультация? Звоните:

Израильская косметика мертвого моря