Главная / ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! / Косметолог рекомендует: особенности ЛЕТНЕГО домашнего ухода за лицом для разных типов кожи.

Косметолог рекомендует: особенности ЛЕТНЕГО домашнего ухода за лицом для разных типов кожи.

 

 

Юля1.jpg

Несколько простых рекомендаций от нашего практикующего врача-косметолога Юлии Самойловой помогут Вашей коже даже летом оставаться свежей и ухоженной.

 

 

 

 

Летом мы больше всего испытываем сложностей по уходу за кожей.

Хочу дать несколько простых рекомендаций.

 

 

 

тонкая_кожа_готово.jpg1. Особенности летнего ухода за тонкой кожей.


Особенность тонкой и чувствительной кожи- она быстро теряет влагу, собирается в едва заметные морщинки, подвержена шелушению.

 

Поэтому очень важно использовать увлажняющую сыворотку утром и вечером. Крем для лица так же должен хорошо увлажнять. Дневной крем должен обладать солнцезащитой spf 35+ или spf 50+.

Легкие увлажняющие, кислородные гель-маски можно делать 2-3 раза в неделю. Это убережет кожу от потери влаги и будет восстанавливать ее тонус.

 

 

 

кожа_с_покраснениями_готово.jpg

 

2. Кожа, склонная к красноте, с куперозом.

 

Такая кожа особо нуждается в дополнительной защите летом.

Дневной крем должен увлажнять и защищать кожу. Лучше использовать специальные препараты против купероза или для кожи, склонной к покраснениям. Такие препараты можно подобрать в аптеке.

Так же надо использовать сыворотку с гиалуроновой кислотой. Ведь одна из причин разрастания сосудов- недостаток влаги и гиалуроновой кислоты, что наиболее остро ощущается в летнее время.

 

 

 

 

толстая_жирная_кожа_готово.jpg3. Толстая, пористая кожа, склонная к жирности.

 

Лучшим средством для очищения такой кожи остается гель, которым надо пользоваться утром и вечером.

 

Предпочтение отдаем легким кремам или гель-кремам, которые в своем составе не содержат масел. Не забываем про spf. Он должен быть не меньше 35. Можно использовать гель алое. Он не создает жирной пленки на коже и при этом увлажняет кожу.

Увлажняющие маски, которые следует делать 2 раза в неделю, так же не должны содержать масел,так как в случае с толстой кожи, они способны провоцировать камедоны и черные точки.

 

Для того что бы поддерживать поры в чистоте и сделать их более узкими, 1-2  раза в неделю можно делать маски пленки с фруктовыми кислотами.

Или использовать на ночь сыворотки с фруктовыми кислотами.

 

Препараты с фруктовыми кислотами не стоит использовать утром- декоративная косметика может «скататься», и может возникнуть ощущение «тяжести» и липкости в течение дня.

 

 

 

кожа_с_высыпаниями_готово.jpg

4. Кожа, склонная к высыпаниям.

 

Здесь не может быть уникальных советов, ведь каждый случай индивидуален. Все зависит от вида высыпаний, от основного лечения, которое вы применяете.

Хотелось бы посоветовать сделать акцент на увлажнении кожи- гелевые кислородные маски, которые можно делать через день. Ведь многие препараты для лечения акне, очень сушат кожу.

Напомнить про фруктовые кислоты в виде сывороток и масок, они прекрасно подсушивают кожу и стимулируют заживление после акне.

Если вы пользуетесь декоративной косметикой, то лучше, что бы это была минеральная косметика. Так как она не стимулирует высыпания. Ведь как известно, в минералах бактерии и микробы не живут.

 

 


нормальная_кожа_готово.jpg
5. Нормальная кожа.

 

Если вы не испытываете каких-либо проблем с кожей, то в летнее время достаточно использовать крем с spf 35+ . Кроме того, в ежедневный уход стоит добавить увлажняющую сыворотку. И увлажняющую маску делать чаще, 2 раза в неделю.

 

Это убережет кожу от сухости и морщинок, связанных с воздействием солнца.

 

 

 

Для Вашего удобства мы собрали все продукты для идеального летнего ухода в одном месте.

 

Загляните!

 

 

 

С теплом и заботой,

Ваш sea-spa.org и практикующий врач-косметолог Юлия Самойлова.

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Текст защищен авторским правом

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Наши акции

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

 



Интернет-магазин израильской косметики

Израильская    косметика Мертвого моря

Нужна консультация? Звоните:

Израильская косметика мертвого моря