Главная / ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! / «Сколько вешать в граммах» или уловки хитрых маркетологов.

«Сколько вешать в граммах» или уловки хитрых маркетологов.

Знаете как один НУ ОЧЕНЬ популярный производитель детской косметики увеличил продажи своего шампуня в 2 раза всего за пару-тройку месяцев?


  • Думаете, раскошелился на активную рекламу? Неа…
  • Уволил старых продавцов и набрал более опытных? Тоже нет.
  • Устроил глобальную распродажу на свой шампунь? Ничего подобного!

Он просто немного изменил упаковку шампуня, а именно сделал у бутылочки шампуня  горлышко в 2 раза шире, чтобы , при его выдавливании, шампуня выливалось в 2 раза больше.

Цена не поменялась, упаковка визуально тоже осталась прежней, а покупать  его стали в 2 раза чаще, потому что расход увеличился вдвое.


И это, Вы же понимаете, не единственный случай, у маркетологов фантазия хорошо развита :)


Вот например… Телевизионная реклама зубной пасты (практически любой). Всем нам давно известно, что для полноценной чистки зубов нам достаточно пасты величиной с горошину.  

Маркетологи не согласны! Нам показывают, как перед чисткой зубов стандартная рекламная тетя или дядя щедро намазывают ее чуть ли не в несколько слоев на щетку.

Мы, вроде как, не обращаем внимания на такие мелочи, тем более,  мы вообще привыкли думать, что рекламу не смотрим, а наше подсознание информацию уже записало.

И послушно, даже не задумываясь, 2 раза в день намазываем пасту по всей длине щетки, из-за чего покупаем ее в 3 раза чаще, чем могли бы.


Не так, скажете?

Может, и не так.  А большинство именно так и делают.

Вернемся на минутку к шампуням.

Самая знаменитая фраза на упаковке шампуня, увеличившая доход своего производителя в 2 раза.

Нанесите шампунь на волосы. Вспеньте. Смойте теплой водой.

«ПОВТОРИТЕ!»

 

И ведь повторяют же)) Безо всякой на то необходимости.

Современные потребители активно переходят на более качественную и натуральную косметику.

Крема, маски, шампуни и пр. в супермаркетах «за углом» покупают уже намного реже, чем обусловлен такой скромный ассортимент уходовой косметики на их полках.

Однако, качественная и «работающая» косметика стоит не дешево, но и здоровьем рисковать с низкосортным  шампунем или кремом нет желания.

Встает вопрос «как не разориться на такой косметике»?

Ответ очевиден – расходовать ее правильно.

Итак, какой расход косметических средств нужен на самом деле:


1. УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА.

Наносим по правилу «пяти капель»: на щеки, лоб, нос и подбородок наносим по капельке крема, величиной с рисовое зерно. Равномерно распределяем крем по направлению от носа к ушам.

Даже такое небольшое количество качественного крема не оставит ощущения стянутости кожи. Это именно то количество крема, которое необходимо коже.

2. КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ.

Достаточно одной капельки крема, не больше горошины, чтобы расходовать его в нужном для кожи объеме.  Слегка разотрите крем между подушечками безымянных пальцев, затем аккуратно, не растягивая кожу, наносите его по косточке вокруг глаз, далее крем сам равномерно распределится по коже.

3. СЕРУМ, СЫВОРОТКА, ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ЛИЦА.

Вот с чем, с чем, а с сывороткой «перебарщивать» нельзя точно. Нанесете много – никакого эффекта не добьетесь, и поры закупорите.

Сыворотка – продукт сильно концентрированный, использовать ее нужно очень экономно.

Нанесите 2-3 капельки (не больше!) серума (сыворотки) на хорошо очищенную кожу лица, равномерно распределяя ее по коже похлопывающими движениями. Сыворотки впитываются очень быстро, поэтому через 3-5 минут уже смело можно наносить крем (если есть необходимость), а затем макияж.

Есть еще один «хитрый» способ быстрого и экономного нанесения сыворотки на лицо: быстро разотрите 2-3 капли сыворотки между ладонями, а затем приложите их к лицу.

4. МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

А вот маски, как правило, наносим щедрым слоем, иногда даже в несколько слоев. Вне зависимости от назначения маски (очищает она или питает), наносим маску толстым слоем снизу вверх – от подбородка до линии роста волос на лбу. Маску наносим по массажным линиям: от подбородка к мочкам ушей, от носа к ушам и от середины лба к вискам.

При нанесении маски было бы идеальным пользоваться специальными кисточками или лопаточками, с помощью них маска наносится гораздо удобнее и расходуется заметно экономнее.

5. «УМЫВАЛКА» ДЛЯ ЛИЦА. (ГЕЛИ, ПЕНКИ, МУССЫ).

Так как кожу лица мы очищаем ежедневно,  и, как правило, минимум 2 раза в день, то любое средство для  очищения кожи расходуется очень быстро.

Чтобы любимой «умывалки» хватило надолго, старайтесь выбирать ее в баночке/бутылочке с дозатором. Во-первых, это более гигиенично, а во-вторых расход средства Вы можете контролировать сами одним-двумя нажатием на дозатор.

Выбирайте только качественное средство, которое не «размазывает» остатки макияжа по лицу, иначе умываться Вам придется 3-4 раза.

Если Вы пользуетесь гелем для умывания, нанесите сначала небольшое количество средства на подушечки пальцев и с небольшим количеством воды вспеньте его в ладонях, затем умойте лицо.

6. ТОНИКИ И ЛОСЬОНЫ

Тоники и лосьоны – это необходимый завершающий этап очищения кожи. Протирая лицо тоником, Вы удаляете с кожи остатки водопроводной воды и подготавливаете кожу к лучшему усвоению питательных веществ из крема, сыворотки или маски.

Достаточно 2-3 раза смочить ватный диск тоником, чтобы протереть все лицо.

Не «умывайтесь» тоником, а именно протирайте.

7. ШАМПУНЬ

Если голову и волосы мыть по правилам, то для одного мытья головы Вам понадобится не более 2-х чайных ложек шампуня.

Перед применением шампуня, промойте хорошо волосы и кожу головы теплой водой. Как ни странно, Вы уже смоете с кожи головы и волос основную грязь, а затем разотрите между ладонями 2 чайных ложки шампуня и нанесите на корни волос, распределяя его по всей длине.

Такое небольшое количество качественного шампуня основательно промоет кожу головы и очистит волосы. А если ощущение грязной головы сохранится, значит у шампуня неправильный ph.

Правильный шампунь ph – нейтрален, в интервале от 4,5 до 8. Если у шампуня ph ниже – он не промоет волосы, если ph выше – высушит кожу и волосы.

8. КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС

Тут ориентируемся по ситуации.

Если волосы длинные, густые, непослушные и вьющиеся – понадобится где-то 1,5 – 2 столовых ложки кондиционера, а волосам покороче и попослушнее хватит и одной ложки.

Не забывайте, что кондиционер наносится непосредственно на волосы, но не на кожу головы.

Получить желательный эффект от косметики можно только в том случае, если пользоваться ей правильно и в нужных пропорциях.

С пожеланиями сногсшибательного образа,
SEA-SPA.ORG

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Наши акции

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

 



Интернет-магазин израильской косметики

Израильская    косметика Мертвого моря

Нужна консультация? Звоните:

Израильская косметика мертвого моря