Главная / ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! / Восстановление ногтей после наращивания.

Восстановление ногтей после наращивания.

Что представляет собой процедура наращивания ногтей рассказывать не стоит. О ней знает каждая современная женщина, и каждая вторая из них опробовала ее на себе. 

В основном к данной процедуре прибегают те женщины, у которых имеются проблемы со своими настоящими ногтями. Они ломкие, медленно растут, слоятся и т. д. И вместо того, чтобы заняться лечением своих родных ногтей, многие готовы обратиться к мастеру и нарастить себе ногти, тем самым только усугубляя сложившуюся ситуацию.

После наращивания ногти становятся еще более ослабленными, и их восстановление занимает огромное количество времени (от месяца до года). После снятия акриловых или гелевых пластин, наблюдается болевые ощущения ногтей, на них появляются бугры, сама пластина значительно становится тоньше и общее состояние ногтей неудовлетворительное.


Заниматься восстановлением родных ногтей необходимо начинать уже после процедуры наращивания. Так как акриловые и гелевые пластины перекрывают кислород ногтям, за счет чего ухудшается их состояние. Для того чтобы к ним поступало необходимое количество кислорода следует выполнять некоторые действия:


- нужно один раз в три недели делать коррекцию ногтей;
- необходимо регулярно удалять кутикулу;
- ежедневно использовать кондиционер для нарощенных ногтей;
- использовать жидкость для снятия лака без содержания ацетона.


Эти простые правила помогут вам намного быстрее восстановить собственные ногти после снятия акриловых и гелевых пластин. 

Процедура наращивания ногтей влечет за собой заболевания ногтевой пластины (инфекционные заболевания, грибок). Поэтому прежде, чем начинать лечение и восстановление ногтей, необходимо обратиться к врачу и выявить наличие заболеваний. Зрительно их выявить невозможно, а если они имеются, то прежде необходимо вылечить саму инфекцию, только после этого начинать курс лечения ногтевой пластины.

Итак, перейдем непосредственно к восстановлению ногтей после наращивания. Сразу отметим, что это очень длительный процесс. И время восстановления для каждого индивидуально.


Всем известно, что кальций способствует быстрому росту ногтей, делает их крепкими и менее ломкими. Поэтому первым делам необходимо включить в свой рацион кисломолочные продукты, обогащенные кальцием (творог, молоко, кефир, твердый сыр, сметану и т. д.). 

Также станет полезным, если вы будете принимать каждый день кальций в виде таблеток, достаточно будет пить по одной таблетки три раза в день.

Еще нужно хотя бы три раза в неделю съедать морковку, свеклу, морскую капусту. Эти продукты обогащены витаминами и йодом, которые также необходимы для здорового роста ногтей. Вместо обычного масла для заправки салатов используйте оливковое.Оливковое масло способствует укреплению и увлажнению ногтевой пластины.

Возьмите масло и подогрейте его до комнатной температуры. После чего аккуратно втирайте масло в ногти и кожу вокруг них. Наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте масло на всю ночь. Такую процедуру нужно делать 2—3 раза в неделю.


Регулярное удаление кутикулы позволяет увеличить количество поступающего кислорода в ногтевую пластину, что способствует их быстрому восстановлению. Для того чтобы удалить кутикулу нужно сделать солевую ванночку. Для нее подойдет обычная морская соль . После размягчения кутикулы в ванночке аккуратно удалите ее специальным маникюрным инструментом.


Лимон позволяет отбелить, восстановить и обогатить ногти витаминами. Возьмите лимон и разрежьте его напополам. Поместите туда ногти, как в ванночку, и поддержите их там около 15 минут. Данную процедуру желательно проводить каждый день.


Во время восстановления ногтей использование декоративных лаков исключено! В восстановительный период ногтевые пластины нужно покрывать бесцветными лечебными лаками, а еще лучше специальными маслами. Не используйте металлические пилочки, они негативно влияют на состояние ногтей. Отдайте свое предпочтение стеклянным или пластмассовым пилочкам. Выполняя различные работы по дому, исключите контакт ногтевых пластин с химическими средствами, одевайте резиновые перчатки. 

Быстро восстановить ногти после наращивания Вам поможет Роскошный набор для ногтей Sea of SPA . В его состав входит специальное восстанавливающее масло для ногтей и кутикул и крем, который защищает не только кожу рук, но и сами ногти.


И помните, ухаживать за ногтями следует постоянно. Только в этом случае они будут здоровыми и красивыми!

С пожеланиями сногсшибательного образа,
SEA-SPA.ORG (C)

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию

Наши акции

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

 



Интернет-магазин израильской косметики

Израильская    косметика Мертвого моря

Нужна консультация? Звоните:

Израильская косметика мертвого моря