Как Вам прошлый выпуск первых трех бьюти-заблуждений?  Было интересно или так – ничего нового?

Буду думать, что Вам понравилось разоблачать хитрых продавцов и маркетологов, чьими стараниями, в большей степени,  в нашем представлении и формируются эти вредные убеждения.

А раз так, давайте разбираться дальше с тем, что неправильно лежит в наших головах :)
 


Следующая тройка популярно-вредных заблуждений выглядит так:
 


1. «Мне, пожалуйста, без консервантов!».
 

Утверждение: "Все консерванты, которые добавляют в косметику, жутко вредны и токсичны. Я всегда слежу за тем, чтобы на упаковке моего средства было написано «без консервантов»".


Факты: консерванты в косметике – очень мощный инструмент спекуляции, на котором зарабатываются огромные деньги.

Дело в том, что косметики без консервантов быть не может. А, если такая и найдется, упаси Вас Бог ей пользоваться.

Косметический продукт очень комфортная и «вкусная» среда для опасных микроорганизмов, бактерий и грибков. И, даже если на производстве удается обеспечить идеальную стерильность (как при производстве лекарств, например),  то во время использования продукта, микроорганизмы и бактерии в любом случае поселятся в любимой баночке Вашего крема и разведут там активную жизнедеятельность.

Опасные бактерии, микроорганизмы и микробные токсины куда более опасны для нашей кожи, чем консерванты.

Степень вреда от консервантов для кожи слишком преувеличена, потому что в качественной косметике консерванты присутствуют в такой концентрации, при которой , с одной стороны, они остаются эффективными против микробов (тех, что могут спровоцировать тяжелейшие реакции кожи и аллергию), а с другой - не токсичны для кожи.

Не забывайте – нежелательные кожные реакции может вызвать абсолютно любой компонент средства, и, как минимум в половине случаев,  эту реакцию спровоцирует натуральный ингредиент продукта.
 



2. Специальный крем для кожи вокруг глаз – это баловство, Киса!


Утверждение: "Нет никакой необходимости покупать отдельно крем для кожи вокруг глаз. Обычный увлажняющий крем для лица справится с задачей не хуже."


Факты: Честно говоря, доля здравого смысла в этом есть, но в том случае, если Вам условно до 25 лет, мимические морщины выражены слабо, Ваш дневной крем содержит высокий фактор защиты от УФ-лучей и он не вызывает раздражений, отеков и покраснений кожи.

Кожа вокруг глаз гораздо тоньше и чувствительнее кожи лица, поэтому у нее свои проблемы. И решать их, соответственно, надо по-другому.

Так как кожа вокруг глаз более чувствительна и она должна хорошо справляться с повышенными на нее нагрузками (возраст, мимика, растирание глаз руками, отеки, стресс, влияние солнца, ветра, мороза и др.), крем, который будет поддерживать Вашу кожу вокруг глаз в здоровом, комфортном состоянии, должен учитывать все эти потребности: быть более деликатным, не вызывать раздражения, снимать отеки и препятствовать их появлению, бороться с потерей влаги, глубоко увлажнять ее и надежно защищать кожу от УФ-лучей и других внешних раздражителей.

Именно поэтому нежная кожа вокруг глаз достойна индивидуального ухода в виде специальных кремов, сывороток или гелей, решающих именно ее проблемы.

И, если свой 25-ый День Рождения Вы уже отмечали, особым уходом за кожей вокруг глаз лучше не пренебрегать.
 




3. Если ежедневно протирать лицо кубиками льда, то о морщинах можно забыть надолго.

 


 
Утверждение:  "Если приучить себя регулярно протирать лицо кубиками льда, то кожа очень долго будет оставаться в тонусе, свежей и без морщин".


Факты: Ой, аккуратнее с этим делом. Для молодой и жирной кожи, возможно, такой экстрим не навредит, даже, может, улучшит состояние кожи, но это на время. И в том случае, если протирать льдом лицо курсами по дней 10, но не каждый день.
А для зрелой, сухой и чувствительной кожи – лучше воздержитесь.

Представьте, Вы только что встали с теплой постельки, дома тепло и комфортно и тут же ледяной шок.  Это серьезный стресс для кожи. И с закаливанием и «зарядкой» для сосудов это не имеет ничего общего.

Мало того, что сама по себе процедура не слишком приятная, у нее еще много противопоказаний: ни в коем случае не поступайте так с кожей, склонной к куперозу, у нее и так сосуды хрупкие и ломкие, нельзя с ними так. Для зрелой, сухой и обезвоженной кожи – тоже нельзя увлекаться, ледяные умывания сушат кожу. Кожа с воспалениями и аллергией на холод – туда же.
 



 

 

А у Вас есть свои бьюти-мифы, с которыми Вам хотелось бы разобраться?


Присылайте их нам, мы разберем их в наших следующих выпусках :)

 

 

 

TEXT.RU - 100.00%

 

Текст защищен авторским правом.

 

 

 

С теплом и заботой,

Ваш sea-spa.org

 

   

 

 

Еще по теме:

«А правда ли, что…?» 30 популярно- вредных заблуждения. Выпуск №1