Зачем в антиэйдж косметику добавляют морской жемчуг? А он там настоящий или искусственный? 🐚

 


Если в составе вашего крема или маски вы нашли ингредиент Pearl Powder (порошок жемчуга), значит вы счастливая обладательница мощного средства для ухода за возрастной, сухой или обезвоженной кожей.

Все дело в конхиолине жемчуга (белок, максимально приближенный по химическому составу к главному белку человека - кератину), который хорошо увлажняет кожу, повышает ее тонус и эластичность, разглаживает морщинки, ускоряет обновление кожи и активизирует естественные процессы регенерации, а еще помогает восстанавливать защитные свойства кожи. 


Жемчужный белок - отличный строительный материал для клеток кожи, в котором 22 аминокислоты, в том числе незаменимые для человека, 18 микроэлементов (медь, цинк, алюминий, марганец, стронций), а также
витамин D и витамины группы В. 


☝Но! Чтобы такой крем действительно помог улучшить качество кожи, разгладить ее, слегка подтянуть и хорошо увлажнить кожу, порошок жемчуга должен быть доставлен в глубокие слои эпидермиса с помощью специальных "доставщиков" - липосом (микрокапсулы, которые проникают глубоко в кожу через межклеточные щели). Поэтому такие кремы или маски не могут стоить дешево.


Хотя, встретить пудру жемчуга в бюджетных средствах ухода тоже можно. Там у него просто другие задачи - временно замаскировать мелкие морщинки, оживить цвет лица и придать коже легкое благородное сияние.
Как правило, порошок жемчуга получают не из драгоценных жемчужин диких устриц, а используют специально выращенный пресноводный жемчуг, который, к счастью и гораздо дешевле, и по воздействию на кожу не уступает дикому.

 

"Жемчужный" чемпион в борьбе с сухостью и возрастными изменениями кожи - Крем-сыворотка Black Pearl

Не «латает» дыры поврежденного барьера кожи, а восстанавливает его естественным путем, поддерживает необходимый баланс влаги, замедляет старение кожи, отбеливает ее, укрепляет каркас лица и естественные защитные функции кожи.

 

 

 

 

 

Еще по теме:

 

Читаем состав. Антиоксиданты в косметике. Витамин С

Читаем состав. Минеральное масло (mineral oil)

Что умеют кремы с коллагеном?