Если захотите пасмурным осенним утром поднять настроение угрюмым пассажирам в метро, просто слегка прислонитесь спиной к стеклянным дверям вагона (ага, где предусмотрительно предупреждают «не прислоняться»). Аншлаг вам будет почти обеспечен :)

Забавное «солнышко» из ваших волос на стекле растопит сердце даже самому сердитому попутчику.

 


 

Для тонких, сухих и слабых волос статическое электричество в волосах проблема частая, но осенью она ощущается как-то острее.  Смена сезона, обогреватели и центральное отопление дома, синтетические шапки, шарфы и свитеры не оставят вашей безупречной укладке почти никаких шансов на неприкосновенность.

Еще на стадии сушки и укладки волосы разлетаются в разные стороны, зависают в воздухе и вообще живут своей отдельной жизнью.

 

 

Кто виноват и что делать?

 

Чем сильнее повреждены и ослаблены волосы, тем сильнее будет проявляться статика.

Приподнятая, поврежденная кутикула волоса охотно пропускает положительные электрические заряды, поэтому обладательницам сильно поврежденных волос придется искать способы «заземлиться», чтобы не «шибануть» кого-нибудь  разрядом  от случайного прикосновения. :)

 

Победить электризующиеся волосы не сложно, достаточно придерживаться правильной программы ухода.

 

 

1. Восстанавливающие маски для волос

 

В первую очередь пересушенные, тонкие и ослабленные волосы нужно возвращать в здоровое, ухоженное состояние питательными масками не реже 2-х раз в неделю. Выбирайте питательные маски с содержанием нескольких видов масел: масло авокадо, жожоба, рапсовое и репейное, масло бурачника.

Быстро восстановить поврежденные волосы поможет Питательная и восстанавливающая маска для сухих, окрашенных и поврежденных волос с маслом ореха Арган и маслом Ши Sea of SPA линия Bio SPA или Маска для сухих, безжизненных и сильно поврежденных волос "Киноа" BIOTOP 911 Quinoa Hair Mask.

 

 

2. Кондиционеры и бальзамы.

 

После каждого мытья головы обязательно пользуйтесь кондиционером. Он аккуратно пригладит взлохмаченные чешуйки поврежденных волос, защитит волосы от пересыхания и существенно облегчит укладку.

Кондиционер для сухих и поврежденных волос с маслом Ши и ореха Арган Sea of SPA линия Bio SPA и Кондиционер с Имбирем и маслом Какао для пересушенных и окрашенных волос Egomania PROFESSIONAL COLLECTION LOVELY by Lena Lenina вам в помощь.

 

 

3. Сыворотки и кремы для волос

 

Для сильно поврежденных, электризующихся волос самое время использовать восстанавливающие и защитные сыворотки и кремы для волос.

Они надежно обволакивают волос, запечатывают поврежденные чешуйки и секущиеся кончики волос. Это не просто прекрасные увлажнители, но и надежные защитники волос от стресса при регулярной горячей укладке феном, утюжком или плойкой.

 

 

4. Расчески и щетки с щетиной из натурального ворса.

 

Не пользуйтесь пластиковыми щетками и расческами. Обязательно замените их на деревянные, силиконовые или карбоновые расчески с редкими зубцами или щетки с щетиной из натурального ворса. Чем меньше в расческе или щетке зубцов и чем дальше друг от друга они расположены, тем меньше вероятность скопления статического электричества в волосах.

 

5. Одежда из натуральных тканей и шерсти.

 

И пару слов об одежде. Головные уборы, шарфы, свитеры ( в общем все, что надевается на голову или через нее) должны быть, конечно, из натуральных материалов и шерсти. Но, если у вас есть несколько очаровательных шапочек и свитеров из синтетических материалов, от которых невозможно отказаться, перед тем как их надеть обработайте их с внутренней стороны антистатиком.

 

 

 

С пожеланиями идеальной укладки в любую погоду,

Ваш SEA-SPA.org :)

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Текст защищен авторским правом

 

 #уходзаволосами #уходзаволосамиосенью #электризацияволос #поврежденные волосы #восстановлениеволос

 

 

Еще по теме:

 

9 важных привычек для жирных волос + одна готовая программа ухода

Как отрастить длинные волосы и при чем тут кератиновое выпрямление волос

Гранатовое восстановление поврежденных и обезвоженных волос от Dr. Sea