"Всё есть яд и всё есть лекарство. Тем или иным его делает только доза" - принципиально важный подход в ботулинотерапии, от которого зависит не только ее эффективность, но и безопасность.

О том, какие задачи решают косметологи с помощью инъекций ботокса и насколько все это безопасно нам рассказала Эльвира Насырова, практикующий врач-дерматолог, косметолог.

 

 

 

- Эльвира, какие плюсы и минусы есть у инъекционных процедур - ботокс, мезотерапия, биоревитализация?  Чем они отличаются друг от друга? Какие показания, противопоказания?

- Вы перечислили три разных вектора деятельности косметолога. Ботулинотерапия - это расслабление мышц. Биоревитализация - это подкожное введение гиалуроновой кислоты. Мезотерапия - это витаминные коктейли для введения в самые верхние слои кожи. Как и в любом действии всегда есть 2 стороны.

Ботулинотерапия все-таки для более возрастного контингента, когда мы работаем с более глубокими морщинами и биоревитализации уже не хватает. Но все, конечно, индивидуально для каждого человека.

Ботулинотерапия - это ботулотоксин типа "А", медицинский препарат, направленный на коррекцию морщин и гипергидроза. 

- Правда ли, что ботулотоксин - это паралитический яд, который способен проникать в кровь с непредсказуемыми последствиями?

- Любой препарат в зависимости от дозы будет для вас либо в помощь, либо отравляющим действием обладать. Парадоксом препарата является то, что в большом количестве он может даже убить, а в разумных дозировках он будет лечить, как и любой другой препарат медицинского назначения. Инъекции ботулотоксина безопасны в руках мастера, назовем это так :)

 

Задать свой вопрос доктору или записаться на живую консультацию

 

 

Еще по теме:

Уколы красоты. Правда ли, что кожа к ним привыкает?

 "Уколы красоты". При каком состоянии кожи уже пора начинать?