"Вопрос про "подсаживание на иглу", пожалуй, самый популярный" - говорит врач-дерматолог, косметолог Эльвира Насырова
Многих беспокоит вопрос зависимости от них - "а что, если однажды попробовав, потом придется всю жизнь "подкалываться", иначе после их отмены кожа будет выглядеть в несколько раз хуже, чем до процедур?" Неужели правда?🤔

 

 

 

 

 

- Эльвира, существует мнение, что если начать колоть гиалуроновую кислоту, то уже "подсаживаешься на иглу" и, когда с нее "слезаешь", то состояние кожи становится в разы хуже, чем было до. Насколько это правда?

- Это самый популярный вопрос от пациентов, который мы слышим. Нет, привыкание не развивается. А развивается привыкание видеть себя ухоженной в зеркале. После инъекций кожа напитанная, молодая, тургор высокий. Этот эффект достигается либо ботулинотерапией, либо биоревитализацией. Как только действие препарата прекращается и вы снова в зеркале видите, что опять появились морщинки, какое возникает желание? Конечно, пойти "подколоться". Но, благодаря процедурам, мы в любом случае приостанавливаем формирование глубины морщин и, после того, как вы перестали колоться, глубина морщины останется на том уровне, с которого мы весь процесс начинали. Поэтому привыкания к данным процедурам не развивается, кроме привыкания видеть себя ухоженной и молодой.

 

 

Задать вопрос врачу-дерматологу, косметологу

 

 

Еще по теме:

"Уколы красоты". При каком состоянии кожи уже пора начинать?

 "Уколы красоты". Ботокс