Когда инъекционные процедуры оправданы, а когда еще рано ими "спасаться" мы узнали у Эльвиры Насыровой , практикующего врача-дерматолога, косметолога и нашего бьюти-эксперта.

 

 

 

- Эльвира, при каком состоянии кожи инъекционные процедуры оправданы, а когда еще рано ими "спасаться"?


- Прямых показаний к эстетической коррекции морщин и сухости кожи нет. Это не заболевание. Поэтому мы смотрим в зеркало и сами для себя решаем.


Домашний уход не исключает инъекционных методик и инъекционные методики не исключают домашнего ухода, потому что они дополняют друг друга.


Для профилактики возрастных изменений кожи девушкам от 25 до 30 лет достаточно 2-3 раза в год проводить биоревитализацию или мезотерапию. Если мимические морщины уже ярко выражены, гусиные лапки, либо глубокие морщины лба - вот здесь можно подумать о ботулинотерапии в качестве профилактики.


При первой встрече с клиентом мы определяем круг необходимых действий. Все будет зависеть от многих составляющих: степени обезвоженности кожи, глубины морщины или морщинок, и есть ли они вообще. От этого зависит какую технику и методики мы будем подбирать.


В возрасте от 35-40 лет, конечно, биоревитализацию необходимо делать чаще, потому что гиалуроновая кислота физиологически перестает выделяться и удерживаться в слоях кожи. Поэтому мы искусственно добавляем молекулу гиалуроновой кислоты, которая удерживает воду и сохраняет объем.


Если вы заметили, что у вас потускнел цвет кожи, изменился тургор, снизился мышечный тонус и однажды утром вы проснулись и заметили в зеркале, что хочется уже "подобрать" уголок глазика, хочется уже подтянуть морщинку на лбу - вот тогда мы уже говорим, что, возможно, пора заняться инъекционными методиками, косметологическими процедурами, такими как: биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия.


Для начала необходимо обратиться к косметологу. Дальше косметолог определяет путь восстановления и поддержания - то ли это будет грамотный уход косметическими средствами и массажем, либо уже понадобятся инъекционные методики.


Наше лицо состоит из мышц, с возрастом они начинают расслабляться и их нужно держать в тонусе, точно так же, как мы сохраняем в тонусе наше тело, посещая спортзал. Поэтому, если вы будете заниматься зарядкой для лица, то она существенно сохранит и улучшит мышечный тонус и каркас вашего лица. Таких упражнений очень много, их можно успешно практиковать в домашних условиях, тратя на такую зарядку не более 10 минут в день.


Противопоказаний к инъекционным методикам, практически, не существует, кроме простудных заболеваний, воспалений на коже любого характера - вирусного или инфекционного.

Сезонность, практически, тоже в настоящее время не определяется - инъекционные процедуры можно делать в любое время года. Например, солнце и ветер обезвоживают кожу, влияют на ее цвет и снижают тургор, поэтому как профилактику старения кожи можно проводить 2-3 раза в год (перед летом, после лета, в зимний период) биоревитализацию, чтобы сохранить естественные силы организма и кожи в борьбе с природными условиями.

 

 

Задать вопрос врачу-дерматологу, косметологу

 

 

Еще по теме:

Уколы красоты. Правда ли, что кожа к ним привыкает?

Уколы красоты". Ботокс