При каких состояниях и для решения каких проблем кожи лица оправдана мезотерапия?

Когда наступает первый эффект и сколько он продержится?

Эльвира Насырова, врач-дерматолог, косметолог помогает сориентироваться в инъекционных методиках восстановления кожи тем, кто только начинает свой путь к профессиональному уходу за кожей.

 

 

- Мезотерапия - это витаминные коктейли для работы в верхних слоях кожи, которые чаще всего назначаются для восстановления цвета и сияния кожи. Обычно мезотерапию мы используем для тела, для эстетической коррекции кожи туловища, а не на лице.

- А при каких состояниях кожи лица оправдана мезотерапия?

- Мезотерапия очень хорошо корректирует следы постакне. Постугревая гиперпигментация кожи и постугревые рубцы методикой мезотерапии корректируются более эффективно, чем другими методиками.

- Когда наступает эффект после мезотерапии?

- После процедуры мезотерапии мы получаем практически мгновенный результат и эффект сияния лица, но он более краткосрочен, чем, например, после биоревитализации.

Мезотерапию витаминными коктейлями, как правило, лучше проводить курсом, потому что она имеет накопительный эффект. В среднем длительность курса от 5-ти до 12-ти процедур один раз в неделю.

- То есть первый эффект появится сразу уже на выходе из кабинета?

- В общем - да. 

- А папулки остаются?

- После мезотерапии папулы не остаются. Первые пару часов сохраняется постинъекционная эритема - реакция кожи на мелкую травматизацию, которая самостоятельно проходит в течение 2-х часов.

 

 

Задать свой вопрос доктору или записаться на живую консультацию

 

 

Еще по теме:

Уколы красоты. Биоревитализация.

Уколы красоты. Правда ли, что кожа к ним привыкает?

"Уколы красоты". При каком состоянии кожи уже пора начинать?